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Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min

PROCEDIMENTO

Quella degli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia è una ricetta facile per preparare un gustosissimo piatto della cucina tipica regionale italiana.  
Altrimenti chiamati malloreddus, gli gnocchetti sardi sono un formato di pasta, corta e piccola, che grazie alla forma lievemente arrotondata e alla superficie rigata si presta molto bene ad "aggrappare" i sughi rustici e corposi. In questo versione, conosciuta anche come gnocchetti sardi alla campidanese, vengono appunto conditi con pomodoro e salsiccia fresca e proprio per la presenza della carne si possono proporre come sostanzioso piatto unico
 
E tra le numerose ricette con la pasta secca ve ne sono molte che grazie alla ricchezza degli ingredienti sono dei veri e propri piatti unici, lasciatevi ispirare dalle nostre 30 ricette di primi piatti di pasta perfetti per ogni occasione
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Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 1
Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 1

1

Per realizzare gli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia dedicatevi in primo luogo al sugo. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela appassire a fuoco dolce con un decilitro di olio in una casseruola, per un paio di minuti. Spellate la salsiccia, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla.

Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 2
Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 2

2

Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Unite lo zafferano, il sale e le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.

Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 3
Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 3

3

Mescolate e cuocete ancora per 5-6 minuti a fuoco basso. Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli lasciandoli abbastanza bagnati e trasferiteli in una zuppiera.

Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 4
Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 4

4

Condite col sugo e abbondante pecorino grattugiato.

Preparazione Gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia - Fase 5

5

Trasferite nelle fondine e servite gli gnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia fumanti.

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