OK
...

Girelle


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 694 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g circa di latte
  • 50 g di burro
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una terrina sgusciate le uova, unite il sale e lo zucchero, poi il burro fuso a bagnomaria e la farina setacciata, mescolate amalgamando con cura il tutto.

Intiepidite il latte e versatelo nell’impasto a poco a poco mescolando con una piccola frusta fino a ottenere una pastella dalla consistenza piuttosto densa.

Lasciatela riposare per almeno un’ora prima di utilizzarla. In una padella antiaderente lasciate scaldare abbondante olio. Versate il composto in un imbuto tenendo chiuso il fondo con un dito, poi liberatelo e, con un movimento rotatorio, fatelo colare nell’olio bollente disegnando cerchi concentrici a piacere. Con la paletta bucata ritirate le girelle quando sono dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina.

Così di seguito fi no a esaurimento del composto.

Disponetele su un vassoio e spolverizzatele di zucchero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GIRELLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
simili alle fortaies altoatesine, queste frittelle di
pastella richiedono una certa perizia nella preparazione.
Per facilitarne la preparazione invece dell’imbuto si
può usare un sac-à-poche con la bocchetta larga liscia.
Sono ottime anche accompagnate da marmellata di
mirtilli rossi o di frutti di bosco e panna montata.

CONDIVIDI
COMMENTA
#