OK

Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1 min - 3 min
Porzioni
4
Tempo totale
31 min

1

Prepara tutti gli ingredienti sul banco di lavoro, lavando le verdure e le ciliegie e portando a temperatura ambiente il burro e lo yogurt

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 2
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 2

2

Sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti. Sfoglia il cipollotto e tritalo grossolanamente.
Passa tutto in una padellina con qualche goccia d'olio e una spruzzata d'aceto bianco di vino.

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 3
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 3

3

Sbollenta i pomidoro in abbondante acqua ed elimina la pelle aiutandoti con un coltellino.
Tieni da parte le bucce, potranno servirti per altre preparazioni.

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 4
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 4

4

Taglia i pomidoro a tocchi, elimina la parte interna e i semi, assieme alla rosetta.
Elimina il nocciolo dalle ciliegie e grattugia il formaggio.

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 5
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 5

5

Intridi il burro di farina, poi lascia incorporare lo yogurt a fiamma dolce. Quando il composto sarà semiliquido fai andare per 5 minuti sempre girando.
Aggiungi il pecorino, mantencando energicamente.

6

Frulla energicamente la verdura, le ciliegie, un cucchiaio d'olio. Passa al colino. Aggiungi sale, paprica, peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco. Lascia raffreddare e impiatta, coprendo il fondo del piatto.
Inforna i gamberi per 10 minuti e disponili nel mezzo del piatto. Aggiungi la salsa allo yogurt, frammenti di ciliegia e di cetriolo, un trito di coriandolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO DI CILIEGIE CON GAMBERI E YOGURT AL PECORINO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi