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Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
15 min

Se cercate la ricetta di un primo piatto di pasta che sia semplice ma sfizioso, facile e veloce da preparare, i fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti fanno al caso vostro. Pochi e semplici ingredienti, il condimento preparato mentre la pasta cuoce ne sono i punti di forza; insieme al delizioso "crocchiare" delle briciole sui pomodorini morbidi. 
Adatti anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana sono perfetti in tutte quelle occasioni nelle quali il tempo è poco. Si tratti di una cena improvvisata con gli amici o di un pranzo veloce in famiglia.
Quello dei fusilli è un formato di pasta particolarmente versatile, in grado di esaltare condimenti semplicissimi come nel caso del Timballo di fusilli ai porri, e più originali come i Fusilli al pesto di ortiche e seppioline o i Fusillotti con zucca, lenticchie e prosciutto croccante.
Per rimanere invece in tema di primi con i pomodorini vi consigliamo di provare anche gli Scialatielli merluzzo, pomodorini e basilico o le Orecchiette con pomodorini e ricotta salata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:  Rigatoni pane, burro e acciughe, Fusilli con la mollica, Fusilli rucola, salmone e zenzero, Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole al rosmarino
Preparazione Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti - Fase 1
Preparazione Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti - Fase 1

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Per realizzare i fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti iniziate a mettere sul fuoco una pentola d'acqua leggermente salata per lessarvi la pasta. Dedicatevi quindi al condimento. Spezzettate il pane e mettetelo in una padella calda insieme ai capperi dissalati, allo spicchio d'aglio e al peperoncino. Fate tostare mescolando spesso in modo che si colori uniformemente senza bruciare. Tagliate i pomodorini a metà ed eliminate i semi. Disponeteli in un colino, aggiungete un pizzico di sale e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.

Preparazione Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti - Fase 2
Preparazione Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti - Fase 2

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Eliminate lo spicchio d'aglio e trasferite il pane tostato con i capperi e il peperoncino nel mixer. Riducete in briciole. Riportate il tutto in padella a fuoco vivace e dategli un'ultima tostata perché prenda un bel colore brunito, ovviamente senza bruciare. Scaldate 3 o 4 cucchiai di olio in un tegame e unitevi i pomodorini che farete saltare per qualche secondo a fiamma vivace. Scolati i fusilli al dente, uniteli ai pomodorini e fate saltare per un minuto.
 

Preparazione Fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti - Fase 3

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Suddividete nei singoli piatti, terminate con una generosa spolverata di pane e un giro d'olio a piacere. Servite subito i vostri fusilli ai pomodorini, capperi e briciole croccanti.

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