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Frittelle di farina di castagne con le mele

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittelle di farina di castagne con le mele ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Frittelle di farina di castagne con le mele - Fase 1
Preparazione Frittelle di farina di castagne con le mele - Fase 1

1

Per preparare le frittelle di farina di castagne con le mele mettete per prima cosa l'uvetta in ammollo nel liquore, lasciandola per almeno 30 minuti. In una ciotola mescolate la farina 0 con quella di castagne e il lievito. Aggiungete poi lo zucchero semolato, il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Frittelle di farina di castagne con le mele - Fase 2
Preparazione Frittelle di farina di castagne con le mele - Fase 2

2

Aggiungete poi l'uvetta ben strizzata, 2 cucchiai del liquore utilizzato per ammollare la stessa e la mela sbucciata, detorsolata e tagliata a dadini molto piccoli. Mescolate per amalgamare.

Preparazione Frittelle di farina di castagne con le mele - Fase 3
Preparazione Frittelle di farina di castagne con le mele - Fase 3

3

Scaldate abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti, fino a portarlo alla temperatura di 170°. Aiutandovi con due cucchiaini da tè fate scendere piccole porzioni di pastella nell'olio e friggetele, poche alla volta, facendole dorare su tutti i lati. Prelevate le frittelline con un mestolo forato e deponetele ad asciugare su carta assorbente. Servite le frittelle di farina di castagne con le mele calde, spolverizzando con zucchero a velo a piacere.

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