OK

Focaccia al pomodoro

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Focaccia al pomodoro ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
45 min
Tempo totale
2h e 15 min

Nelle mille versioni della focaccia, quella al pomodoro ha un posto speciale, in bilico tra una pizza rustica, ma molto rustica, e un pane condito particolarmente saporito. La focaccia preparata oggi si appoggia al lievito madre liquido e riporta diverse contaminazioni nel metodo, da quello pugliese a quello genovese, senza rispettarne alla lettera alcuno.

PROCEDIMENTO

Sciogli 150g di lievito madre in 200g d'acqua e 100g di latte. Aggiungi 300g di farina di semola di grano duro. Mescola rapidamente per amalgamare, aggiungendo un cucchiaino da caffè di polvere di malto e uno di zucchero di canna grezzo. Lascia riposare un'ora almeno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA AL POMODORO"

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi