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Zucchine fritte alla romana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine fritte alla romana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
6
Tempo totale
25 min
Calorie
250

Le zucchine fritte alla romana sono una pietanza gustosa che ha il vantaggio di essere per nulla complicata. Passate leggermente nella farina e fritte in abbondante olio di arachidi, sono un invitante accompagnamento per secondi piatti di carne o pesce realizzati in maniera semplice. Che le serviate con un Arrosto o con dei Ciuffetti di calamaro queste zucchine fritte dorate saranno un successone.
Il sapore delicato delle zucchine piace generalmente a tutti e consente di impiegarle facilmente in cucina: nei primi piatti come nelle torte salate, cotte al vapore, trifolate o cotte al forno e ripiene. Con quest'ortaggio così amato troverete una grande quantità di ricette sfiziose da cui trarre ispirazione come le Pizzette di zucchine, le Frittelle di zucchine, le Chips di zucchine o le Polpette di zucchine e mozzarelle.  
Nella cucina romana dove il fritto la fa spesso (e volentieri) da padrone, le verdure fritte sono un must, pastellate o meno. Tipici tra gli antipasti romani, per esempio, troviamo i Fiori di zucca fritti in pastella e i Carciofi alla giudia
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Preparazione Zucchine fritte alla romana - Fase 1
Preparazione Zucchine fritte alla romana - Fase 1

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Iniziate la preparazione delle zucchine alla romana lavando e asciugando le zucchine ed eliminando le due estremità. Utilizzando un coltellino affilato tagliatele a fettine sottili per il lungo e poi riducete ogni fettina a striscioline larghe tre o quattro millimetri. Raccoglietele in una ciotola capiente, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione per quindici minuti circa. Eliminate l'acqua che avranno rilasciato e asciugatele con delicatezza su un telo da cucina, passandole quindi nella farina.

Preparazione Zucchine fritte alla romana - Fase 2
Preparazione Zucchine fritte alla romana - Fase 2

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Infarinatele velocemente e setacciatele subito per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi filetti di zucchina alla volta. Ritirateli con la schiumarola, quando sono di un colore oro pallido, e disponeteli mano a mano su carta assorbente da cucina.

 

Preparazione Zucchine fritte alla romana - Fase 3

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Salate solo se necessario e trasferiteli delicatamente su un piatto da portata. Servite quindi le zucchine fritte alla romana ben calde. 

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