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Crostata di porri

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata di porri ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Crostata di porri - Fase 1
Preparazione Crostata di porri - Fase 1

1

Preparare la crostata di porri è facile e veloce. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti i porri tagliati a fettine, poi spruzzateli con tre cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Ritirate e fate raffreddare.

Preparazione Crostata di porri - Fase 2
Preparazione Crostata di porri - Fase 2

2

In una ciotola sbattete le uova con la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe, tenete da parte. Imburrate e infarinate una teglia da crostata (noi ne abbiamo usata una da 25 cm di diametro). 

Preparazione Crostata di porri - Fase 3
Preparazione Crostata di porri - Fase 3

3

Foderatela con la pasta sfoglia e distribuite i porri su tutta la base. 

Preparazione Crostata di porri - Fase 4
Preparazione Crostata di porri - Fase 4

4

Proseguite con il prosciutto tagliato a striscioline o a cubetti e infine versate il composto di uova. 

Preparazione Crostata di porri - Fase 5
Preparazione Crostata di porri - Fase 5

5

Ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l'interno o tagliate ed eliminate la pasta in eccesso con un coltello. Cuocete in forno a 220° per 25 minuti. Servite la crostata di porri tiepida o a temperatura ambiente. 

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