OK

Crocchette di patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crocchette di patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Crocchette di patate - Fase 1
Preparazione Crocchette di patate - Fase 1

1

Per preparare le crocchette iniziate a lessare le patate con la buccia in acqua poco salata; ci vorranno 25-30 minuti per patate di media grandezza. Quando sono morbide scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una larga terrina.

Preparazione Crocchette di patate - Fase 2
Preparazione Crocchette di patate - Fase 2

2

Unite l'uovo e il tuorlo sbattuti, il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio.

Preparazione Crocchette di patate - Fase 3
Preparazione Crocchette di patate - Fase 3

3

Prendendo un po' di composto alla volta, e con l'aiuto di pochissima farina, formate delle crocchette che passerete nel pangrattato, in modo che ne restino completamente ricoperte.

Preparazione Crocchette di patate - Fase 4
Preparazione Crocchette di patate - Fase 4

4

Fate scaldare abbondante olio, in una padella dai bordi alti, fino a quando raggiungerà i 170°-180°. Friggetevi tre o quattro crocchette alla volta rigirandole spesso e ritiratele quando sono dorate in maniera uniforme. Sgocciolatele con la paletta forata, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata salandole leggermente. Servite subito le crocchette di patate ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROCCHETTE DI PATATE"

RICETTA FACILE

Le patate duchessa (o duchesse) sono una classica ricetta di origine francese. Si tratta di un contorno semplice che prevede una lista della spesa corta ed economica: oltre alle patate vi serviranno del burro, del formaggio grattugiato, tuorli...

Condividi