OK

Ceci allo zafferano

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ceci allo zafferano ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 30 min - 2h e 15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Ceci allo zafferano - Fase 1
Preparazione Ceci allo zafferano - Fase 1

1

Per preparare i ceci allo zafferano iniziate a lessare i legumi in circa 2 litri d'acqua, insieme alla foglia d'alloro, lasciandoli sobbollire molto adagio per circa 1 ora e mezzo o anche due. Sgocciolate i ceci, eliminate l'alloro e tenete da parte un decilitro circa dell'acqua di cottura. In una padella scaldate due-tre cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite la polpa di pomodoro e il peperoncino piccante. Salate e cuocete per 5-10 minuti, mescolando spesso. 

Preparazione Ceci allo zafferano - Fase 2
Preparazione Ceci allo zafferano - Fase 2

2

Stemperate lo zafferano nel liquido di cottura dei ceci tenuto da parte, versatelo nel soffritto, mescolate e portate a bollore. Unite quindi i ceci, regolate il sale e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma media.

Preparazione Ceci allo zafferano - Fase 3

3

Trasferite i ceci  allo zafferano sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CECI ALLO ZAFFERANO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi