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Carote al taleggio
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 384 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Carote al taleggio
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 384 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g di carote
  • 180 g di taleggio
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 dl di panna
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 800 g di carote
  • 180 g di taleggio
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 dl di panna
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai di olio, aggiungete lo scalogno finemente tritato e quando è diventato trasparente unite le carote tagliate a rondelle di circa un centimetro di spessore, mescolate, cuocete per dieci minuti, salate, pepate e dopo cinque minuti ritirate. In una ciotola lavorate il taleggio cercando di ridurlo a una crema, amalgamatelo con le uova, il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e pepe. Imburrate una pirofila, disponetevi le carote, ricopritele con la crema di taleggio e cuocete in forno caldo a 220° per venti minuti. Ritirate, cospargete la superficie con il prezzemolo tritato, servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il Nostranello Mandello è un formaggio che si abbina perfettamente a questa ricetta. Prodotto in Val Sassina, questo formaggio a pasta molle e con l’inconfondibile crosta rossa, dovuta alla continua salatura, è caratterizzato da un gusto spiccato e saporito, ideale per questo tipo di preparazione.


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