OK

Burro nocciola

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Burro nocciola ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Preparazione Burro nocciola - Fase 1
Preparazione Burro nocciola - Fase 1

1

Per preparare il burro nocciola mettete in un pentolino il burro, scaldatelo e fatelo sciogliere fino a quando la parte proteica e quella liquida si divideranno. 

Preparazione Burro nocciola - Fase 2
Preparazione Burro nocciola - Fase 2

2

Filtratelo attraverso una garza sottile di cotone così da trattenere la parte proteica (che rischia di bruciare) e tenere solo la parte grassa. 

Preparazione Burro nocciola - Fase 3
Preparazione Burro nocciola - Fase 3

3

Riportate quest'ultima, liquida, sul fuoco e continuate a scaldare, a fiamma medio bassa così da avere una cottura omogenea, fino a che non avrà cambiato colore: deve diventare ambrato/nocciola, facendo molta attenzione a che non bruci. Cercate di mantenere la temperatura intorno ai 145°C senza mai superare i 160°C. Togliete dunque dal fuoco e conservate il burro nocciola fino all'uso.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURRO NOCCIOLA"

Condividi