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Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo ammollo
20 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 55 min

I biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi sono dolcetti fragranti e golosi. Un ricco impasto burroso che si scioglie letteralmente in bocca, arricchito da pezzetti di scorza candita e morbide uvette. Una piacevolissima sorpresa.
Questi biscotti sono ottimi da mangiare così e accompagnano gradevolmente una tazza di o di caffè. L'impasto a base di burro e farina di mandorle è una variazione della classica Pasta sablée di orgine francese. Non è complesso da preparare: basta partire da ingredienti di buona qualità e seguire alcuni accorgimenti; la pasta non va lavorata a lungo, per evitare che si scaldi troppo con il calore delle mani ed è fondamentale che riposi in frigorifero prima di essere tirata, in modo che si riesca poi a stendere uniformemente. Anche la cottura ne gioverà: i biscotti risulteranno friabili e scioglievoli al gusto.
Provate anche altri biscotti preparati con le mandorle come gli ottimi Baci di dama, gli Amaretti e i Biscotti integrali alle mandorle.
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Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 1
Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi fate innanzitutto ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti. Montate il burro a crema con lo zucchero e un pizzico di sale. 

Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 2
Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 2

2

Unite un uovo, il tuorlo, la farina di mandorle e mescolate bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, i canditi tritati, l’uvetta sgocciolata e asciugata e impastate rapidamente. 

 

Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 3
Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 3

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Formate una palla con l'impasto e dopo averla avvolta in un foglio di pellicola per alimenti, fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Rivestite due teglie con carta forno. Stendete la pasta direttamente nelle teglie in due sfoglie di circa 3 millimetri.

Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 4
Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 4

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Spennellate ogni sfoglia con il rimanente uovo, sbattuto con un cucchiaio di acqua fredda, e tagliatele a quadrati con una rotella tagliapasta dentata. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti o fino a che avranno assunto un colore dorato. 

Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 5
Preparazione Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi - Fase 5

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Sfornateli, lasciateli riposare per una decina di minuti e quindi staccateli delicatamente l'uno dall'altro. Lasciate raffreddare completamente i biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi prima di servirli.

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