OK

Radicchio al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Radicchio al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Il radicchio è un ortaggio molto versatile, ottimo consumato crudo o in insalata. Questo ingrediente è prezioso anche per la preparazione di risotti, torte salate e sfiziosi contorni.

In questa ricetta lo proponiamo in versione semplice e classica: semplicemente cotto al forno.

Il radicchio al forno è una ricetta adatta anche di chi ha poco tempo per cucinare: basta infatti pulire il radicchio, tagliarlo in quarti e in soli 15 minuti di cottura al forno sarà pronto.

Questo contorno può essere preparato in diversi modi, ad esempio in cocotte con scamorza mandorle e pane al rosmarino.



Preparazione Radicchio al forno - Fase 1
Preparazione Radicchio al forno - Fase 1

1

Mondate il radicchio, lavatelo e asciugatelo con un panno. Tagliatelo in quarti nel senso della lunghezza.

Preparazione Radicchio al forno - Fase 2
Preparazione Radicchio al forno - Fase 2

2

Disponete i quarti all'interno di una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli, cospargete con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.

Preparazione Radicchio al forno - Fase 3
Preparazione Radicchio al forno - Fase 3

3

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, girandoli più volte. Sfornate e servite il radicchio al forno irrorandolo con un filo di extravergine.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RADICCHIO AL FORNO"

Condividi