OK

Pesto di noci

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto di noci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Pesto di noci - Fase 1
Preparazione Pesto di noci - Fase 1

1

Per realizzare il pesto di noci iniziate dal pane raffermo: privatelo della crosta e tagliatelo a fette, quindi fatele ammorbidire in una pirofila con un po' di latte.

Preparazione Pesto di noci - Fase 2
Preparazione Pesto di noci - Fase 2

2

Fate scaldare dell'acqua in un pentolino e appena bolle mettetevi i gherigli di noce. Fateli sbollentare per 2 minuti circa quindi scolateli bene e lasciateli intiepidire. 

Preparazione Pesto di noci - Fase 3
Preparazione Pesto di noci - Fase 3

3

Appena i gherigli si saranno raffreddati pelateli cercando di eliminare il più possibile la pellicina che li ricopre. Trasferiteli mano a mano nel mortaio, unite lo spicchio d'aglio e pestateli fino a quando avrete ottenuto un composto granuloso. Unite a quel punto la mollica di pane ben strizzata dal latte.

Preparazione Pesto di noci - Fase 4
Preparazione Pesto di noci - Fase 4

4

Continuate a pestare il tutto con movimenti rotatori del pestello e quando avrete ottenuto un composto omogeneo procedete aggiungendo l'olio un cucchiaio alla volta.

Preparazione Pesto di noci - Fase 5
Preparazione Pesto di noci - Fase 5

5

Quando anche l'olio sarà stato incorporato unite il parmigiano grattugiato e continuate a lavorare amalgamando il tutto. Aggiustate di sale e pepe. Se il vostro pesto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere poco latte fino a ottenere la consistenza desiderata.

Preparazione Pesto di noci - Fase 6

6

Una volta pronto potete impiegare il pesto di noci per condire a piacere la vostra pasta. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI NOCI"

Condividi