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Pesto alla genovese con il Bimby

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto alla genovese con il Bimby ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Porzioni
4

Gli ingredienti sono quelli della ricetta tradizionale: basilico fresco, pinoli, parmigiano reggiano, pecorino, aglio (meglio se di Vessalico) e un buon olio extravergine d'oliva. Realizzare il pesto alla genovese con il Bimby è semplice e veloce, in meno di 5 minuti avrete realizzato il pesto più famoso d'Italia.
Il pesto alla genovese è un condimento squisito. Simbolo della tradizione culinaria ligure questa salsa fredda, morbida e cremosa, è l'accompagnamento ideale per le Trofie fresche o per le Trenette secche. E quando la stagione lo consente, al pesto si uniscono patate e fagiolini: il risultato è un primo piatto delizioso! 
Una regola è da ricordare sempre: il pesto non va mai sul fuoco!
Il pesto si rivela inoltre un ingrediente versatile per altre preparazioni: sono ottime le Lasagne al pesto e il Minestrone con il pesto oppure le insalate come la Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella e l'Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto.
Se volete provare altri tipi di pesto potete cimentarvi con il Pesto di noci, il tradizionale Pesto alla siciliana o lo stuzzicante Pesto di rucola, ottimo accompagnamento a verdure cotte e insalate di radici. 
ALTRE RICETTE GUSTOSESpaghetti al pesto di sedano e pistacchi,  Crespelle di segale con pesto di rucola e carote, Linguine al pesto di menta e pistacchi
Preparazione Pesto alla genovese con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pesto alla genovese con il Bimby - Fase 1

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Per preparare il pesto alla genovese con il Bimby raccogliete nel boccale il parmigiano e il pecorino a tocchetti, i pinoli, l'aglio sbucciato e privato dell'anima, le foglie di basilico e il sale grosso. Frullate per 20 secondi a velocità 7. Aggiungete l'olio versato a filo e frullate di nuovo per 20 secondi a velocità 7.

Preparazione Pesto alla genovese con il Bimby - Fase 2

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Il pesto alla genovese è così pronto per essere utilizzato. Per conservarlo trasferitelo in un vasetto a chiusura ermetica sterilizzato e copritelo con olio d'oliva.

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