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Pasta con il ciauscolo

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con il ciauscolo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

La pasta con ciauscolo è una di quelle ricette semplici da realizzare che incontrano sempre il gusto di tutti e che, al pari dei Bucatini all'amatriciana o degli Spaghetti aglio, olio e peperoncino, sono ancora più buone se preparate e condivise in allegria. Quindi ciauscolo IGP, una buona pasta di semola di grano duro che tenga la cottura, pomodori maturi, pecorino stagionato e poco più per portare in tavola un primo piatto saporito e gustoso. A cena con gli amici o a pranzo in famiglia.
Il ciauscolo è un insaccato tipico prodotto nelle zone dell'Appennino Marchigiano. Si tratta di un salame morbido, a breve stagionatura, preparato con diversi tagli di carne suina che viene tritata in una pasta sottile e aromatizzata con aglio e pepe. La sua caratteristica principale è quella di essere un salume spalmabile, dal colore roseo e delicato. È una prelibatezza spalmato su crostini e bruschette calde, come antipasto o spuntino, ma si presta anche come validissimo ingrediente in cucina.
Le ricette di primi piatti sono sempre un ottimo alleato in cucina: se avete bisogno di idee qui ci sono 30 ricette di primi piatti di pasta perfetti per ogni occasione da preparare subito.

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Preparazione Pasta con il ciauscolo - Fase 1
Preparazione Pasta con il ciauscolo - Fase 1

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Per realizzare questa pasta con il ciauscolo tagliate 4 fette di salame ciauscolo alte 1 cm circa, eliminate la pelle e sbriciolatelo con le mani. In una padella antiaderente scaldate 1 cucchiaio di olio con un pizzico di peperoncino secco e lʼaglio ridotto a purea con lo spremi aglio. Fatevi rosolare il ciauscolo a fuoco vivo per circa 10 minuti. 

 

Preparazione Pasta con il ciauscolo - Fase 2
Preparazione Pasta con il ciauscolo - Fase 2

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Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta per il tempo di cottura indicato. Unite nella padella i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. 

Preparazione Pasta con il ciauscolo - Fase 3
Preparazione Pasta con il ciauscolo - Fase 3

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Scolate la pasta, fatela saltare in padella con il condimento, aggiungete qualche foglia di basilico e aggiustate di pepe. Servite la pasta con il ciauscolo ben calda con un po' di pecorino grattugiato.

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