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Panini ripieni di spezzatino

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Panini ripieni di spezzatino ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 1
Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 1

1

Fate stufare a fuoco basso la cipolla tritata con i semi di finocchietto e un filo d’olio evo,  inserite nel tegame i bocconcini di manzo e alzate la fiamma per farli rosolare. Pepate, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate, coprite con un coperchio e portate dolcemente a cottura.

Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 2
Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 2

2

Dopo circa 15 minuti controllate che la carne sia tenera, a fiamma spenta insaporite con le acciughe tritate, il prezzemolo tagliato finemente e se occorre un pizzico di sale. Tenete da parte.

Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 3
Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 3

3

Stendete la pasta di pane sul piano infarinato, incorporate i semi passando sopra il matterello. Con un coppapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di spezzatino ormai a temperatura ambiente.

Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 4
Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 4

4

Saldate i lembi esterni dei dischi di pasta con una pressione dei polpastrelli, ponete la chiusura alla base e arrotondate i panini con un movimento rotatorio, mantenendoli all’interno della mano.

Preparazione Panini ripieni di spezzatino - Fase 5

5

Ponete i panini su una placca ricoperta di carta forno, ungeteli con poco olio di vinacciolo e aggiungete un pizzico di semi in superficie, copriteli con un panno da cucina umido mentre il forno raggiungerà la temperatura di 190°C. Infornate in modalità statica per 25 minuti, o fino a colorazione.

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