OK

Panini morbidi allo yogurt e semi misti

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panini morbidi allo yogurt e semi misti  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
14

I panini morbidi allo yogurt e semi misti sono caratterizzati da un impasto facile e veloce, che risulta particolarmente soffice grazie alla presenza di yogurt. Assolutamente immancabili sui buffet delle feste, tanto per un compleanno quanto a Natale, sono perfetti anche per un aperitivo e rendono speciale sia la colazione che la merenda di tutti i giorni. 
Preparatente in quantità e farciteli con ripieni dolci o salati, il loro sapore delicato si abbina con tutto. Confetture fatte in casa o Crema di nocciole e cioccolato ma anche salumi e formaggi o una sfiziosa Mousse al salmone.
Se desiderate sperimentare altri lievitati che allietino tavole festanti provate anche il Danubio salato allo yogurt o i Panini ai semi di sesamo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Challah, Panini al latte, Panini salati in tazza, Danubio salato
Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 1
Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 1

1

Preparare questi panini morbidi allo yogurt e semi misti è molto semplice. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, lo yogurt e il burro fuso. Unite il latte, il lievito e lo zucchero e iniziate a impastare con il gancio K fino ad amalgamare in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 2
Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 2

2

A questo punto montate il gancio a uncino e impastate a bassa velocità per 15-20 minuti o comunque quando l’impasto si sarà raccolto attorno al gancio e apparirà morbido ed elastico: aggiungete verso la fine il sale. Se non disponete di una planetaria potete ovviamente eseguire le medesime operazioni impastando a mano. Trasferite il tutto in una ciotola e fate lievitare, coperto con pellicola alimentare, per 2 ore o fino al raddoppio.

Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 3
Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 3

3

Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia e suddividetelo in 14 pezzi da 60 grammi ciascuno. Con le mani formate delle palline dalla forma regolare: dovranno risultare tutte simili. Disponetele opportunamente distanziate (in quanto gonfieranno in cottura) su due teglie foderate di carta forno.

Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 4
Preparazione Panini morbidi allo yogurt e semi misti  - Fase 4

4

Spennellatele con olio di oliva e cospargetele con i semi prescelti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite i panini tiepidi o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINI MORBIDI ALLO YOGURT E SEMI MISTI "

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi