OK
...

Muffin di riso e mirtilli


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 17 5ml latte di riso
  • 125 g mirtilli
  • 100 g farina di riso
  • 100 g zucchero
  • 100 g margarina
  • 50 g farina 00
  • 2 uova
  • 8 g lievito per dolci
I muffin di riso e mirtilli sono una ricetta sana e leggera, ideale per la colazione di tutti i giorni, da abbinare a un caffè lungo Nespresso Linizio.
La ricetta è di facile realizzazione, adatta a chi segue una dieta senza lattosio e al variare delle stagioni, poiché si può sostituire a piacere la frutta fresca nell’impasto.

PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria, lavorate la margarina con lo zucchero, fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Unite un uovo alla volta e il latte.

Miscelate le farine con il lievito, aggiungetele all'impasto e infine unite i mirtilli, tenendone qualcuno da parte.

Versate l’impasto negli stampi per muffin, rivestiti di carta forno, e disponete sulla superficie i restanti mirtilli. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Sformate i muffin e fate raffreddare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN DI RISO E MIRTILLI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#