OK

Muffin alla banana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin alla banana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Preparazione Muffin alla banana - Fase 1
Preparazione Muffin alla banana - Fase 1

1

Per preparare i muffin alla banana per prima cosa mescolate in una ciotola le polveri: farina, lievito, bicarbonato, cannella e sale. In una seconda ciotola raccogliete la purea di 1 banana schiacciata con la forchetta, l'olio, lo zucchero e le uova. Sbattete con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e chiaro.

Preparazione Muffin alla banana - Fase 2
Preparazione Muffin alla banana - Fase 2

2

Aggiungete lo yogurt greco e il latte a tempertaura ambiente e mescolate. Incorporate le polveri precedentemente miscelate e amalgamate. Otterrete un composto denso.

Preparazione Muffin alla banana - Fase 3
Preparazione Muffin alla banana - Fase 3

3

Aggiungete le noci grossolamente tritate (tenendone da parte una cucchiaiata) e mescolate. Distribuite il composto negli appositi stampi per muffin, imburrati e infarinati o spruzzati con l'apposito staccante per teglie. Cospargete la superficie dei muffin con i gherigli tenuti da parte e fettine della banana rimasta. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti, quindi a 175°C per ulteriori 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Preparazione Muffin alla banana - Fase 4

4

Sfornate i muffin alla banana e fateli raffreddare per almeno 10 minuti prima di estrarli dallo stampo e servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLA BANANA"

Condividi