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Mousse al salmone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mousse al salmone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
frigrifero
Tempo di riposo
1h

La mousse al salmone è una golosissima crema di salmone affumicato e formaggio fresco, perfetta per le tartine dei vostri antipasti. Potete servirla da sola o accompagnata da crostini tostati di pane bianco o di segale, crackers fatti in casa o ancora piccoli salatini di pasta sfoglia, come questi sfiziosissimi cucchiaini.
Le mousse salate, al pari di quelle dolci, sono pietanze particolarmente adatte per i giorni di festa, per arricchire i buffet delle festività natalizie. Realizzarle non è complesso: si parte da un ingrediente base che può essere formaggio, prosciutto cotto, pesci (tipo il baccalà, la trota o il salmone) e lo si frulla da solo o in combinazione con altri ingredienti. Si aggiunge un elemento come la panna montata, o super cremoso come ricotta e mascarpone, ed ecco che la mousse è pronta, dopo un riposo che consolida l'armonia dei sapori.
Se volete dilettarvi nella realizzazione di un buffet all'insegna della "cremosità" provate anche la Mousse di tonno, la Mousse ai tre formaggi, la Mousse di baccalà con granella di frutta secca.
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Preparazione Mousse al salmone - Fase 1
Preparazione Mousse al salmone - Fase 1

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Per realizzare la mousse al salmone raccogliete nel mixer la robiola, la panna, il salmone norvegese affumicato e l’erba cipollina tagliuzzata. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

Preparazione Mousse al salmone - Fase 2
Preparazione Mousse al salmone - Fase 2

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Al momento di servire, trasferite la mousse al salmone in un recipiente di servizio e guarnitela con i capperi dissalati e la scorza di limone. 

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