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Mezze maniche con pesto forte
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Mezze maniche con pesto forte
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g mezze maniche
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di ’nduja
  • pistacchi
  • mandorle
  • olio
  • olive taggiasche
  • pane secco
INGREDIENTI
  • 400 g mezze maniche
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di ’nduja
  • pistacchi
  • mandorle
  • olio
  • olive taggiasche
  • pane secco
INTODUZIONE
Il pesto è tutto ciò che viene pestato, anche se a Genova non sarebbero molto d'accordo. In questo caso prepariamo un condimento fulmineo anche nella forza espressiva: di certo non un sapore da cicisbei.

PROCEDIMENTO
Caliamo le mezze maniche.

Scaldiamo l'olio e sciogliamo la 'nduja. Tritiamo le acciughe e le aggiungiamo alla salsa.
Tritiamo l'aglio finissimo - ancora meglio lo spremiamo nell'apposito strumento - e lo aggiungiamo.
Snoccioliamo una manciata di olive taggiasche e le spezzettiamo. Tritiamo le mandorle assieme ai pistacchi, non troppo finemente, mentre tostiamo in una padella asciutta le briciole di pane raffermo.

Scoliamo le mezze maniche, le facciamo insaporire nella padella della 'nduja cui aggiungeremo metà delle olive e del trito di frutta secca. Disponiamo sul fondo di un piatto a coppa e completiamo con il resto delle olive, il resto della granella e il pane tostato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d’Argento - Al dente"
 
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