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Melanzane ripiene vegetariane

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane ripiene vegetariane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4

L'idea alla base di questa ricetta, tanto semplice quanto vincente, è quella di guarnire delle morbide fettine di melanzane passate in padella con un filo d'olio con ingredienti appaganti e sfiziosi.

Il risultato è un mix di sapori equilibrato e appagante: il dolce sapore dei fichi ben si accompagna a quello delicato della mozzarella e al carattere delle verdure presenti nella ricetta (melanzane, cipollotti e pomodorini). I semi di girasole, infine, donano al piatto una piacevole croccantezza.

Queste melanzane sono un piatto semplice da preparare, scenografico e originale adatto anche a chi segue una dieta a base di piatti vegetariani.

Potete servire le melanzane ripiene vegetariane per un aperitivo alternativo o come antipasto altrettanto inconsueto, magari in occasione di una cena con amici.

Bastano 40 minuti e questa originale ricetta tipicamemente estiva è pronta per essere servita e stupire con i suoi colori e sapori. Buon appetito!


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Preparazione Melanzane ripiene vegetariane - Fase 1
Preparazione Melanzane ripiene vegetariane - Fase 1

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Tagliate le melanzane a fette per il senso della lunghezza e iniziate a cuocerle in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Rigirate spesso e continuate la cottura fino a quando saranno morbide; se necessario aggiungete acqua, salate e pepate. Nel frattempo tagliate i cipollotti a rondelle e cuocete in un’altra padella con un cucchiaio di olio e sale. 

Preparazione Melanzane ripiene vegetariane - Fase 2
Preparazione Melanzane ripiene vegetariane - Fase 2

2

Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti. Scolate la mozzarella e asciugatela con della carta assorbente in modo che non perda troppa acqua. Tagliate i fichi in quattro e disponeteli sulle fette di melanzana. 

Preparazione Melanzane ripiene vegetariane - Fase 3

3

Aggiungete i cipollotti con i pomodorini e la mozzarella spezzettata. Servite con basilico fresco e semi di girasole.

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