OK

Lemon posset

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lemon posset ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
6h
Porzioni
10
Preparazione Lemon posset - Fase 1

1

Scaldate la panna, se preferite aggiungere un aroma è questo il momento di inserirlo, per estrarre gli oli essenziali. Filtrate il succo di limone versandolo in un tegame dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e mantenete costante l’ebollizione finché lo sciroppo sarà trasparente.

Preparazione Lemon posset - Fase 2

2

Fuori dal fuoco, emulsionate la panna calda, riportate su fiamma dolce e mescolate costantemente fino a incrementare la densità. Versate il lemon posset nei bicchierini scelti o in tazzine da caffè, lasciate rapprendere in frigo per almeno sei ore, meglio ancora per una notte.

NOTA

Le ricette del Regno Unito prevedono l’utilizzo di double cream più ricca di grassi, ma anche con la panna fresca liquida reperibile in Italia si ottiene un risultato cremoso.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LEMON POSSET"

Condividi