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Lasagna al cioccolato

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagna al cioccolato  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
5h
Porzioni
8

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Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 1

1

Per la base: nel vaso del mixer frullate i biscotti insieme al burro fuso. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare a bordi alti (preferibilmente con il fondo amovibile) da 25x11 cm di pellicola alimentare. Disponete i biscotti tritati sulla base livellandoli con un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 2

2

Per la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, riducete il formaggio in una crema insieme ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 3

3

Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto al formaggio mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 4
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 4

4

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna in una casseruola, portandola al limite dell’ebollizione. Versatela sul cioccolato, coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 5
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 5

5

Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Portate a temperatura ambiente e unite la panna montata in più riprese con movimenti dal basso verso l’alto.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 6
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 6

6

Versate la mousse al cioccolato sulla crema al formaggio e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Quando anche lo strato al cioccolato si sarà rassodato, sformate la lasagna.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 7
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 7

7

Montate i 250 g di panna e utilizzatela per ricoprire i bordi liberi del dolce impiegando una spatola da pasticceria. Spolverizzate con il cacao amaro, completate con le gocce di cioccolato e servite la vostra lasagna al cioccolato.

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