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Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 1
Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 1

1

Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli e metteteli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Tamponateli con un panno pulito e teneteli da parte. In una ciotola mescolate la ricotta con olio, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 2
Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 2

2

Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di 8 cm di lato utilizzando una rotella tagliapasta. Disponete in diagonale al centro di ciascuno una fetta di pancetta arrotolata, tre asparagi e un cucchiaio del composto ottenuto con la ricotta.

Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 3
Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 3

3

Richiudete unendo i due angoli rimasti liberi in modo da formare un involtino. Sigillate bene con la punta delle dita, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di nigella. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.

Preparazione Involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta, pancetta e semi di nigella  - Fase 4

4

Sfornate e servite gli involtini di pasta sfoglia con asparagi, ricotta pancetta e semi di nigella tiepidi o a temperatura ambiente.

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