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Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe - Fase 1
Preparazione Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe - Fase 1

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Preparare questo contorno estivo è davvero semplice e veloce. Lasciate i capperi in ammollo in olio d’oliva per almeno 30 minuti: una volta pronti, aggiungete il succo di limone filtrato, sale e pepe e tenete da parte. Eliminate le foglie esterne del cespo dell’insalata di Lusia e tagliatelo in 4 parti uguali. Scaldate molto bene una piastra, spennellate l’insalata con olio d’oliva e grigliatela con cura su tutti i lati girando con una pinza da cucina.

Preparazione Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe - Fase 2
Preparazione Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe - Fase 2

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Dedicatevi ora alla maionese: in una ciotola raccogliete i tuorli, il sale e il pepe. Cominciate a versare l’olio a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con un po’ di aceto e proseguite alternando olio e aceto sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata. Aggiungete a questo punto le acciughe ben tritate, mescolate e tenete da parte.

 

Preparazione Insalata di Lusia alla griglia con capperi e maionese d’acciughe - Fase 3

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Servite l’insalata alla griglia su un piatto da portata condita con i capperi e accompagnata dalla maionese d’acciughe.

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