OK

Hamburger
#


Quella dell'hamburger fatto in casa è una ricetta facile, veloce e golosa. Seguendo i semplici passaggi che la compongono otterrete un panino soffice ripieno di carne di manzo, verdure (insalata, cipolle e pomodori) e formaggio cheddar fuso. Un piatto unico conviviale da mangiare, tassativamente, con le mani!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Hamburger
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 panini per hamburger
• 4 hamburger di manzo
• 1 cipolla bianca
• 2 pomodori rossi tondi
• 4 foglie grandi di insalata gentile
• 4 fette di formaggio cheddar
• maionese
• senape
• ketchup
• tabasco
• sale
INGREDIENTI
• 4 panini per hamburger
• 4 hamburger di manzo
• 1 cipolla bianca
• 2 pomodori rossi tondi
• 4 foglie grandi di insalata gentile
• 4 fette di formaggio cheddar
• maionese
• senape
• ketchup
• tabasco
• sale
INTRODUZIONE
L'hamburger è probabilmente il panino più conosciuto al mondo e la ricetta per prepararlo in casa è facile e veloce. Tecnicamente per hamburger si intende una grossa polpetta di carne macinata che viene cotta alla griglia, alla piastra o in padella e servita all'interno di un panino soffice.

Street food americano
per eccellenza, in questa ricetta ve lo proponiamo nella versione classica a base di carne di manzo e verdure a crudo, ma gli ingredienti possono essere modificati a piacere, ottenendo così hamburger di diverse tipologie in grado di accontentare tutti i gusti.

Potete infatti preparare un hamburger vegetariano accompagnato con crema di avocado e salsa allo yogurt oppure con zucchine, pomodori secchi e pesto scegliendo così ingredienti esclusivamente vegetariani, oppure preferire il pesce anzichè la carne e realizzare ad esempio un hamburger di salmone con cipollotto e prezzemolo o mini hamburger di salmone al pomodoro.

Qualsiasi versione di hamburger scegliate, preparete un piatto unico goloso, informale e conviviale, perfetto da accompagnare con un'ottima birra artigianale.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Mini hamburger alla senape, Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli, Baguette farcita alla Hasselback
 
Scegli la birra perfetta da abbinare agli hamburger >> 

Come preparare: Hamburger
Preparazione Hamburger - Fase 1
Preparazione Hamburger - Fase 1
1

Tagliate a metà i 4 panini per hamburger e tostateli dal lato interno, sulla piastra molto calda. Teneteli da parte al caldo coperti con un canovaccio. 

Come preparare: Hamburger
1

Tagliate a metà i 4 panini per hamburger e tostateli dal lato interno, sulla piastra molto calda. Teneteli da parte al caldo coperti con un canovaccio. 

Preparazione Hamburger - Fase 2
Preparazione Hamburger - Fase 2
2

Spargete un pizzico di sale sulla piastra e cuocete gli hamburger di manzo per circa 3 minuti a lato. Conditeli poi con un goccio di tabasco e sale. 

Come preparare: Hamburger
2

Spargete un pizzico di sale sulla piastra e cuocete gli hamburger di manzo per circa 3 minuti a lato. Conditeli poi con un goccio di tabasco e sale. 

3

Nel frattempo tagliate molto sottilmente i pomodori e la cipolla e pulite le foglie di lattuga eliminando la parte più croccante. 

Preparazione Hamburger - Fase 3
Come preparare: Hamburger
3

Nel frattempo tagliate molto sottilmente i pomodori e la cipolla e pulite le foglie di lattuga eliminando la parte più croccante. 

Preparazione Hamburger - Fase 4
Preparazione Hamburger - Fase 4
4

Spalmate sul pane caldo un velo di senape o maionese ed iniziate ad assemblare il panino a vostro piacere con lattuga, pomodoro, cipolla e carne. 

Come preparare: Hamburger
4

Spalmate sul pane caldo un velo di senape o maionese ed iniziate ad assemblare il panino a vostro piacere con lattuga, pomodoro, cipolla e carne. 

Preparazione Hamburger - Fase 5
Preparazione Hamburger - Fase 5
5

Terminate con il formaggio e richiudete il panino.  

Come preparare: Hamburger
5

Terminate con il formaggio e richiudete il panino.  

Preparazione Hamburger - Fase 6
Preparazione Hamburger - Fase 6
6

Servite gli hamburger ben caldi accompagnando con le salse di ketchup e maionese.

Come preparare: Hamburger
6

Servite gli hamburger ben caldi accompagnando con le salse di ketchup e maionese.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#