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Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 panini da hamburger al sesamo
• 2 pomodori
• 4 foglie di insalata tipo iceberg o lattuga
• maionese o ketchup
• 230 g di ceci cotti sgocciolati (anche in scatola)
• 1 grossa zucchina di circa 200 g
• 100 g di carote grattugiate
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 100 g di farina
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 4 panini da hamburger al sesamo
• 2 pomodori
• 4 foglie di insalata tipo iceberg o lattuga
• maionese o ketchup
• 230 g di ceci cotti sgocciolati (anche in scatola)
• 1 grossa zucchina di circa 200 g
• 100 g di carote grattugiate
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 100 g di farina
• olio extravergine di oliva
• sale

Provate a sostituire i ceci con la polpa di 2 patate lessate non tanto grandi. Se utilizzate le carote grattugiate in busta saranno più asciutte di quelle grattugiate fresche. Se scegliete quest’ultima soluzione e l’impasto vi sembra troppo umido aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato in modo da renderlo più compatto.



Come preparare: Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
1

Lavate, asciugate, spuntate e grattugiate la zucchina facendo ricadere la polpa in una ciotola. Frullate i ceci e trasferiteli nella ciotola insieme alla zucchina. Unite le carote grattugiate, il prezzemolo, un cucchiaino di sale e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.



Come preparare: Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
1

Lavate, asciugate, spuntate e grattugiate la zucchina facendo ricadere la polpa in una ciotola. Frullate i ceci e trasferiteli nella ciotola insieme alla zucchina. Unite le carote grattugiate, il prezzemolo, un cucchiaino di sale e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.



2

Con le mani umide formate 4 hamburger appiattendoli bene e passateli rapidamente nella farina disposta in un piatto fondo oppure formateli utilizzando l’apposito attrezzo. Scaldate un velo d’olio in una padella antiaderente abbastanza larga da contenere tutti gli hamburger e cuoceteli a fuoco mediamente alto 4 minuti circa per lato, girandoli delicatamente con una spatola e salandoli a fine cottura.

Preparazione Hamburger vegetariano nel panino al sesamo - Fase 2
Come preparare: Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
2

Con le mani umide formate 4 hamburger appiattendoli bene e passateli rapidamente nella farina disposta in un piatto fondo oppure formateli utilizzando l’apposito attrezzo. Scaldate un velo d’olio in una padella antiaderente abbastanza larga da contenere tutti gli hamburger e cuoceteli a fuoco mediamente alto 4 minuti circa per lato, girandoli delicatamente con una spatola e salandoli a fine cottura.

3

Lavate e affettate i pomodori, sciacquate con cura e asciugate le foglie di insalata. Tagliate a metà i panini e spalmateli con un velo di maionese o di ketchup. Farcite i panini con 2-3 fettine di pomodoro, un hamburger e una foglia di insalata e servite.

Preparazione Hamburger vegetariano nel panino al sesamo - Fase 3
Come preparare: Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
3

Lavate e affettate i pomodori, sciacquate con cura e asciugate le foglie di insalata. Tagliate a metà i panini e spalmateli con un velo di maionese o di ketchup. Farcite i panini con 2-3 fettine di pomodoro, un hamburger e una foglia di insalata e servite.

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ATTREZZI
grattugia a fori larghi, ciotola, piatto fondo, padella antiaderente, coltello, tagliere, spatola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
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