OK

Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante

Preparazione
35 min
ricetta
VOTO MEDIO

Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4

1

Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino a ottenere una purea densa. Mescolate i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.



Preparazione Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante - Fase 2

2

Unite l’uovo e 150 grammi di farina, impastate aggiungendo farina fino a formare una palla abbastanza consistente. Formate 5-6 cilindri dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti di un centimetro e mezzo circa.

Preparazione Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante - Fase 3

3

Rigateli con una forchetta e, se non li cuocete subito, chiudeteli in sacchetti e riponeteli in freezer.

4

Fate fondere il burro con la salvia in una padella e rosolatevi la pancetta a pezzetti e i piselli tenuti da parte. Lessate pochi gnocchi alla volta in acqua salata raccogliendoli con un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla, conditeli col sugo e serviteli con grana a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI PISELLI CON BRICIOLE DI PANCETTA CROCCANTE"

Condividi