OK

Gelato al fiordilatte

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gelato al fiordilatte ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 1
Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 1

1

Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°. 

Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 2
Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 2

2

Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.

Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 3

3

Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL FIORDILATTE"

Condividi