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Gattò di patate con mozzarella e prosciutto

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gattò di patate con mozzarella e prosciutto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
4
Preparazione Gattò di patate con mozzarella e prosciutto - Fase 1

1

Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per 25-30 minuti, finché risulteranno tenere se infilzate con una forchetta. In acqua leggermente salata cuocete anche i piselli per circa 5 minuti e scolateli. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare su carta da cucina asciugandola il più possibile.

Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate senza sbucciarle, facendo ricadere la polpa in una ciotola. Condite con 40 grammi di burro, 80 grammi di parmigiano, sale e una generosa grattata di noce moscata. Mescolando bene, unite al purè i piselli, il prosciutto a dadini e la mozzarella.

Preparazione Gattò di patate con mozzarella e prosciutto - Fase 2

2

Trasferite l’impasto nella teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato, livellatelo con una spatola e spolverizzatelo col parmigiano rimasto mischiato con un cucchiaio di pangrattato.

Per una versione monoporzione potete usare stampini da plum-cake. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servite il gattò tiepido come ricco piatto unico.

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