OK

Fusilli alla vesuviana

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fusilli alla vesuviana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 1
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 1

1

Per preparare i fusilli alla vesuviana iniziate a scottare i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi. Scolateli, lasciateli intiepidire, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a pezzetti.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 2
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 2

2

Unite il pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano e mescolate. Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Nello stesso momento mettete la padella con il condimento sul fuoco e fate cuocere a fiamma media fino a quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente. Scolate i fusilli e trasferiteli in padella.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 3
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 3

3

Mescolate e trasferite il tutto in una pirofila appena unta d'olio. Spolverate con una macinata di pepe e passate a gratinare in forno caldo a 200° per 5-10 minuti.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 4
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 4

4

Sfornate i fusilli alla vesuviana e serviteli subito ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI ALLA VESUVIANA"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi