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Funghi ripieni

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Funghi ripieni ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Funghi ripieni - Fase 1
Preparazione Funghi ripieni - Fase 1

1

Per realizzare i funghi ripieni dovrete per prima cosa pulire gli champignon. Eliminate la parte terrosa della base e raschiate via tutti i residui. Se necessario sciacquateli molto velocementesotto il getto dell'acqua fredda, asciugandoli poi. Staccate i gambi dalle cappelle e se queste ultime sono molto grosse grattate via la pellicina che le ricopre. 

Preparazione Funghi ripieni - Fase 2
Preparazione Funghi ripieni - Fase 2

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Tagliate i gambi a pezzetti e il prosciutto cotto a striscioline, unite il groviera, grattugiato con una grattugia a fori grossi, lo spicchio d'aglio sbucciato e il prezzemolo tritato. Passate il tutto al mixer, o tritate finemente al coltello, unendo pochissimo pangrattato se vi sembra necessario per aggiustare la consistenza del ripieno.

Preparazione Funghi ripieni - Fase 5
Preparazione Funghi ripieni - Fase 5

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Farcite le cappelle dei funghi con il ripieno preparato e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellata con olio. Passate nel forno, preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti. 

Preparazione Funghi ripieni - Fase 6
Preparazione Funghi ripieni - Fase 6

6

Trascorso il tempo di cottura sfornate i funghi ripieni e lasciateli assestare per qualche minuto prima di servirli.

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Tagliate la parte finale dei gambi degli champignon, lavateli rapidamente sotto l'acqua fredda, asciugateli su un telo da cucina, tagliateli a fettine sottili, raccoglieteli in un'insalatiera, spruzzateli subito con il succo del limone per evitare...

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