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Friarielli in padella

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Friarielli in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Con i friarielli in padella assaporiamo una delle verdure tipiche della Campania.
Assomigliano molto alle cime di rapa pugliesi, che si usano per le classiche orecchiette con cime di rapa, ma in realtà hanno un sapore leggermente più amaro. I friarielli si ritrovano in molti piatti delle ricette regionali campane, sia proposti come contorno dal gusto rustico, abbinati, ad esempio al baccalà o fra gli ingredienti ricette con la salsiccia.
I friarielli sono ottimi anche sulla pizza o per farcire una torta salata.  
Se amate i contorni di verdure e vi piacciono i sapori decisi, provate questa ricetta di friarielli in padella, sono facilissimi da preparare: un po' d'olio, aglio e peperoncino e il pitto è fatto!
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Preparazione Friarielli in padella - Fase 1
Preparazione Friarielli in padella - Fase 1

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I friarielli in padella sono pronti in pochi minuti. Come prima operazione pulite i friarielli e lavateli sotto acqua corrente.
In una padella lasciate soffriggere l’aglio con dell’olio e un po’ di peperoncino.

Preparazione Friarielli in padella - Fase 2
Preparazione Friarielli in padella - Fase 2

2

Aggiungete i friarielli in padella e lasciate cuocere per 15-20 minuti, salate a cottura quasi ultimata.
Servite i friarielli in padella ancora caldi, con l'aggiunta di un filo di olio a crudo

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