OK

Flan di piselli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Flan di piselli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
198

Il flan di piselli è una ricetta classica, semplice da realizzare e che si prepara in soli 15 minuti. La cottura in forno a bagnomaria tipica di questa ricetta le conferisce una consistenza morbida e appagante: saranno necessari 40 minuti e il flan di piselli sarà pronto per esser gustato. Noi lo abbiamo preparato suddividendo il composto in sei piccole e pratiche cocotte monoporzione, ma se preferite potete servire il flan in un unico stampo.

Il flan di piselli è una ricetta vegetariana molto versatile, perchè può essere servita sia come stuzzicante antipasto, che come contorno o in alternativa rappresentare un secondo piatto a base di legumi.

Noi abbiamo utilizzato i piselli freschi, ma se decidete di preparare questa ricetta in un periodo dell'anno in cui questi legumi non sono disponibili, potete eventualmente utilizzare dei piselli pronti all'uso, in scatola o surgelati.

Se siete alla ricerca di altre ricette a base di piselli consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di zucchine, Flan di amaranto con caponata
Preparazione Flan di piselli - Fase 1
Preparazione Flan di piselli - Fase 1

1

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, dopo 10 minuti unite i piselli, spruzzateli con un po’ d’acqua, coprite, cuocete a fuoco dolce 30 minuti, alla fine salate e pepate. Fate raffreddare.

Preparazione Flan di piselli - Fase 2
Preparazione Flan di piselli - Fase 2

2

Ponete i piselli insieme al fondo di cottura nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparazione Flan di piselli - Fase 3
Preparazione Flan di piselli - Fase 3

3

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, stemperatevi la farina, togliete dal fuoco, diluite il composto versandovi il brodo a filo.  

Preparazione Flan di piselli - Fase 4
Preparazione Flan di piselli - Fase 4

4

Ponete sul fuoco, fate addensare, ritirate, incorporate i piselli, le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Preparazione Flan di piselli - Fase 5
Preparazione Flan di piselli - Fase 5

5

Spennellate d’olio sei o più stampini di ceramica, cospargeteli di pangrattato, suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate il flan di piselli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI PISELLI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi