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Donuts

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Donuts ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
3h

I donuts sono le famose e soffici ciambelle fritte americane. In questa ricetta, una volta fritti, li abbiamo ricoperti di cioccolato, ma questi golosi dolcetti possono essere glassati a piacere e ricoperti di zuccherini colorati.

Una dolce merenda che si prepara in pochi passaggi e con facilità, ma che considerate necessita di almeno tre ore di tempo per la lievitazione.

Se vi interessano altri dolci tipici americani, potete consultare ad esempio la ricetta dei muffin classici, al cioccolato o ai mirtilli o quella dei cupcake al caffè e arancia o in versione mini ai lamponi e cioccolato.

Preparazione Donuts - Fase 1
Preparazione Donuts - Fase 1

1

Nella ciotola della planetaria radunate le due farine (00 e manitoba), il lievito di birra disidratato, i tuorli, lo zucchero, il burro morbido e il latte a temperatura ambiente. Impastate il tutto con il gancio a foglia fino ad amalgamare.

Preparazione Donuts - Fase 2
Preparazione Donuts - Fase 2

2

Montate il gancio ad uncino, salate e impastate per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando l'impasto sarà incordato (si sarà avvolto intorno al gancio e i bordi della ciotola saranno puliti) diventando liscio ed elastico. Fateli lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola alimentare. Serviranno circa due ore.

Preparazione Donuts - Fase 3
Preparazione Donuts - Fase 3

3

Trascorso questo tempo rovesciate l'impasto su una spianatoia appena infarinata e stendetelo con il mattarello portandolo ad uno spessore di 1,5 cm. Utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro e uno da 3 (da utilizzare per il foro centrale) ricavate tante ciambelle.

Preparazione Donuts - Fase 4
Preparazione Donuts - Fase 4

4

Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fatele lievitare, coperte con un panno umido, per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo e il cacao setacciati con il latte, versandolo a filo. Dovrete ottenere un composto liscio e abbastanza denso. Copritelo con la pellicola per alimenti per evitare che si secchi.

Preparazione Donuts - Fase 5
Preparazione Donuts - Fase 5

5

Quando i donuts saranno lievitati friggeteli in una capiente casseruola con olio a 175°. Girateli da entrambi i lati con una schiumarola fino a quando diventeranno gonfi, leggeri e dorati. Fateli asciugare su carta assorbente.

Preparazione Donuts - Fase 6
Preparazione Donuts - Fase 6

6

Quando i donuts saranno tiepidi, immergeteli nella glassa e lasciateli sgocciolare su una gratella da pasticceria. Cospargeteli con le codette al cioccolato, fate asciugare per un paio di minuti e servite!

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