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Crostata di cachi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata di cachi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8

Se cercate una torta genuina e golosa, preparata con ingredienti semplici e frutta di stagione, la crostata di cachi è la ricetta giusta. 
Una base di pasta frolla aromatizzata con scorzette di limone e un ripieno di sola frutta zuccherata e, naturalmente, una composta di cachi semplicissima. Nasce così questa crostata ottima a colazione e merenda con una tazza di tè. Se poi volete trasformarla in uno squisito dessert servitela con una ganache al cioccolato fondente tenuta piuttosto fluida.
Golose varianti sul tema delle crostate alla frutta, particolarmente adatte al periodo autunnale sono la Crostata di mele, amaretti e cioccolato, la Crostata con crema di castagne e la Crostata di zucca
Con i cachi mela, che restano sodi anche quando sono maturi, potete preparate il Crumble ai cachi, melagrana e pistacchi.
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Preparazione Crostata di cachi - Fase 1
Preparazione Crostata di cachi - Fase 1

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Per realizzare la crostata di cachi iniziate a preparare la pasta frolla seguendo il procedimento della ricetta base e unendo agli ingredienti indicati la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mentre la pasta riposa in frigorifero (per almeno un'ora) preparate la composta di cachi. Raccogliete in una ciotola la polpa dei frutti eliminando la pellicina che li ricopre. Trasferitela in una padella antiaderente, con lo zucchero di canna e il succo di limone, e fate cuocere per 20 minuti circa. Se gradite una consistenza più liscia, frullate con un mixer a immersione.

Preparazione Crostata di cachi - Fase 2
Preparazione Crostata di cachi - Fase 2

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Quando la composta sarà pronta toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire leggermente. Estraete il panetto di pasta frolla dal frigorifero.

Preparazione Crostata di cachi - Fase 3
Preparazione Crostata di cachi - Fase 3

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Stendete al matterello i due terzi della pasta, ad uno spessore di 3-5 millimetri, e foderatevi uno stampo per crostata dal fondo amovibile dal diametro di 24 centimetri. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempitelo con la composta di cachi, livellando con il dorso di un cucchiaio.

Preparazione Crostata di cachi - Fase 4
Preparazione Crostata di cachi - Fase 4

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Stendete la pasta restante e con una rotella dentata ricavatene tante strisce con le quali decorare la superficie della crostata. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Preparazione Crostata di cachi - Fase 5

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Fate raffreddare completamente la crostata di cachi prima di toglierla dallo stampo e servirla.

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