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Crackers di patate e pomodori secchi al pecorino sardo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crackers di patate e pomodori secchi al pecorino sardo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
55 min - 1h
Tempo lievitazione
1h
Porzioni
10

PROCEDIMENTO

Cominciate preparando i crackers. Cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua, per delle patate di medie dimensioni serviranno circa 40-45 minuti. Potete cuocerle anche in pentola a pressione e in questo caso i tempi si accorceranno significativamente. Una volta cotte, pelatele e frullatele con un frullatore a immersione insieme all’olio extravergine di oliva taggiasca Fior Fiore, all’aceto di mele, all’albume e al sale. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete l’acqua e unite al composto a base di patate. Lavorate brevemente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare 1h circa, fino a quanto l’impasto raddoppierà circa di volume.
Stendete l’impasto con un mattarello fino allo spessore di 3 millimetri.
Con un coppapasta quadrato ricavate i crackers e bucherellateli con una forchetta.
Friggete ora i quadrati di pasta in olio bollente, fino a quando li vedrete ben dorati.
Infine comporre su un vassoio le vostre tartine, sui crackers mettete nell’ordine il sale rosa dell’himalaya, l’erba cipollina e infine i pomodori secchi con pecorino sardo dop Fior Fiore tagliuzzati a piacere.

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