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Cozze alla marinara

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cozze alla marinara ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice da preparare: si cucinano infatti pulendo bene i mitili e facendoli aprire in casseruola con l'aggiunta di aglio, olio, prezzemolo e una spruzzata di vino bianco secco. Il risultato è una pietanza poco calorica ma gustosissima.
Così come l'Impepata di cozze, che a differenza di questa ricetta non prevede l'aggiunta di condimenti, anche le cozze alla marinara sono una specialità nella quale il sapore delicato delle cozze, viene preservato dalla breve cottura.
Vi consigliamo, inoltre, di tirare fuori le cozze dalla pentola man mano che i gusci si schiudono perché la troppa cottura rischia di rendere i molluschi duri e gommosi.
E per antipasti sfiziosi, o all'ora dell'aperitivo, provate anche le Cozze gratinate o le Cozze fritte. Insieme alle vongole, invece, le cozze sono protagoniste di deliziose zuppe di pesce come la Zuppa marinara, il Brodetto marchigiano o il Guazzetto di frutti di mare.
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Preparazione Cozze alla marinara - Fase 1
Preparazione Cozze alla marinara - Fase 1

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Per preparare le cozze alla marinara dovete per prima cosa pulire accuratamente i mitili. Eliminate le incrostazioni e il bisso, se presente, lavatele molto bene sotto il getto dell'acqua corrente. Eliminate quelle rotte o vuote e mettete le restanti in una pentola dai bordi piuttosto alti nella quale avrete messo un giro d'olio. Portate la casseruola su fuoco vivace e unite il vino, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo (tritato o intero a piacere). Pepate leggermente e coprite.

Preparazione Cozze alla marinara - Fase 2

2

Appena le valve si aprono le cozze sono pronte. Trasferitele su un piatto da portata e irroratele con il liquido di cottura filtrato attraverso una garza. Servite subito le cozze alla marinara con delle fette di pane casereccio.

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RICETTA MEDIA

Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel...

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