OK
...

Cobbler di ciliegie e nocciole


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL RIPIENO (IN UNA PIROFILA 18 X 14 CM. RADDOPPIATE LE DOSI SE USATE UNA PIROFILA PIU' GRANDE)
  • 350 g di ciliegie Val Venosta (peso denocciolato)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • cannella in polvere a piacere
  • 170 ml di acqua
  • 30 g di burro
  • ½ bacca di vaniglia
  • PER LA COPERTURA
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di nocciole in granella
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di burro freddo
  • 30-40 ml di latte

Guarda come preparare il Cobbler di ciliegie e nocciole, un dessert buonissimo ripieno di frutta racchiusa in un guscio croccante.

Guarda il video del Cobbler di ciliegie e nocciole
GUARDA IL VIDEO DEL COBBLER DI CILIEGIE E NOCCIOLE



Come preparare: Cobbler di ciliegie e nocciole

Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 1
Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 1
1

In una casseruola raccogliete lo zucchero, i semi di vaniglia, la cannella e l’amido di mais. Unite l’acqua a filo mescolando con un cucchiaio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le ciliegie denocciolate e il burro. Ponete sul fuoco, il composto inizierà ad addensare e sarà necessario girare spesso. Portate a bollore per 2 minuti e spegnete.  

Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 2
Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 2
2

Fate raffreddare e trasferite in una pirofila imburrata in uno strato omogeneo. Preparate la copertura raccogliendo nel mixer la farina, la granella di nocciole, lo zucchero, il lievito e il burro a dadini.

Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 3
Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 3
3

Azionate l’apparecchio e aggiungete il latte a filo. Dovrete ottenere un composto bricioloso che disporrete sulle ciliegie.

Preparazione Cobbler di ciliegie e nocciole  - Fase 4
4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COBBLER DI CILIEGIE E NOCCIOLE "

CONDIVIDI
COMMENTA
#