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Cioccolatini alla frutta secca

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cioccolatini alla frutta secca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
14
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 1
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 1

1

Prepariamo un bagnomaria sul fuoco, avendo cura che l’acqua bollente non arrivi a toccare il fondo della ciotola, basterà il vapore a fondere il cioccolato tritato.

Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 2
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 2

2

Mescoliamo con cura, cercando di non incorporare aria. Ritiriamo la ciotola dal bagnomaria quando gli ultimi pezzetti di cioccolato non sono ancora fusi, il calore della massa basterà a scioglierli. Continuiamo a mescolare finché il fluido aumenterà la densità. Versiamo il cioccolato fuso in un imbuto a pistone e dressiamo su un tappetino di silicone per macarons. In alternativa possiamo utilizzare un cucchiaino, facendolo colare il cioccolato da circa 15 cm di altezza per formare piccole circonferenze di circa 2 cm di diametro, su una placca rivestita di carta forno.

Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 3
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 3

3

Battiamo sul piano per eliminare le bolle d’aria e decoriamo con la frutta secca, lasciamo in frigo 30 minuti prima di servire.

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