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Ciambellone variegato al cacao

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambellone variegato al cacao  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 1
Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 1

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Preparare questo ciambellone variegato al cacao è molto semplice. Unite in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, l’olio di semi, lo zucchero di canna, le uova e l’acqua. Montate con l’aiuto di una frusta elettrica al fine di ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Prelevate metà del composto ottenuto e mettetelo in un’altra ciotola: miscelatelo con il cacao amaro in polvere setacciato per avere così due impasti: uno chiaro e uno scuro.

Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 2
Preparazione Ciambellone variegato al cacao  - Fase 2

2

Riempite un sac à poche alternando i due composti e farcite uno stampo da ciambella del diametro di 20-22 cm già imburrato. Con uno stecchino tracciate una striatura sulla superficie e infornate a 170° per 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e sformatelo. Cospargete il ciambellone variegato al cacao con dello zucchero a velo e servitelo. 

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