OK

Ceci arrosto

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ceci arrosto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

I ceci arrosto sono perfetti da preparare per un aperitivo con gli amici, ma anche come sfizioso snack adatto da sgranocchiare in ogni momento della giornata. 

La ricetta è facilissima, si parte da ceci già cotti quindi si possono utilizzare anche quelli in scatola. Il segreto è quello di asciugarli perfettamente prima di condirli e metterli nel forno. Li abbiamo profumati alla mediterranea, con un trito di salvia e rosmarino e una punta di aglio in polvere, che li rende ancora più saporiti e aromatici. 

I ceci al forno così preparati sono sani, gustosi e leggeri. Serviteli caldi per apprezzare al meglio la loro croccantezza. 

Se vi piace l'idea di stuzzichini e antipasti al forno come questi ceci arrostiti, provate anche le Chips di zucca e rosmarino, le Chips di patate o le Chips di zucchine

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote speziate al forno, Polpette di ceci, Chips di cavolo nero al forno, Hummus di ceci

Preparazione Ceci arrosto - Fase 1
Preparazione Ceci arrosto - Fase 1

1

Per preparare i ceci arrosto iniziate procurandovi dei ceci cotti, scolateli e asciugateli molto bene con della carta assorbente. Questo passaggio sarà fondamentale affiché non perdano più umidità, altrimenti ne risentirà la cottura finale.

Preparazione Ceci arrosto - Fase 2
Preparazione Ceci arrosto - Fase 2

2

In una ciotola ungete i ceci con dell'olio extravergine d'oliva e preparate il trito di rosmarino e salvia.

Preparazione Ceci arrosto - Fase 3
Preparazione Ceci arrosto - Fase 3

3

Aggiungete ai ceci il trito di erbe aromatiche, il sale fino, una puntina di aglio secco in polvere e mescolate con cura facendo attenzione a non rompere i ceci.

Preparazione Ceci arrosto - Fase 4
Preparazione Ceci arrosto - Fase 4

4

Una volta ben unti e conditi, spolverateli con la farina creando una specie di velo sui ceci. A questo punto disponeteli sulla teglia da forno e infornate a 200°C a forno ventilato per 20 minuti. A metà cottura scuoteteli e distanziateli bene in modo che cuociano su tutta la superficie. 

Preparazione Ceci arrosto - Fase 5
Preparazione Ceci arrosto - Fase 5

5

Terminate la cottura con altri 10 minuti sempre a 200°C ma portando il forno in modalità grill. A fine cottura estraeteli dal forno ed ecco che i vostri ceci arrosto sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CECI ARROSTO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi