OK

Carote al roquefort

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carote al roquefort ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4

Le carote al roquefort sono una ricetta facile e velocissima da realizzare. Perfetto come contorno per secondi piatti di carne arrosto, è un piatto che non richiede cottura, accenderete il fuoco solo per far sciogliere il formaggio nel latte, e combina la dolcezza delle carote con la piena sapidità dal retrogusto piccante dell'erborinato francese più famoso al mondo.
Le carote, ortaggio amatissimo e ricco di vitamine e betacarotene, ci accompagnano nel corso di tutto l'anno. Crude sono l'ingrediente immancabile di insalate miste con verdura o cereli. Cotte si prestano a innumerevoli preparazioni, spesso arricchite da spezie che ne esaltano il sapore delicato e dolce. La Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati, e le Carote speziate al forno o il Tortino di carote con la noce moscata sono solo alcuni esempi.
Anche i dolci a base di carote sono particolarmente buoni e golosi nella loro semplicità. Lasciatevi tentare dalla Torta di carote al profumo di agrumi, dalla Torta di carote e nocciole o da una sofficissima Bundt cake alle carote.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Schiacciate di carote, Carote al miele d'acacia, Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio, Biscotti alla carota
Preparazione Carote al roquefort - Fase 1
Preparazione Carote al roquefort - Fase 1

1

Per realizzare le carote al roquefort lavate, sbucciate e asciugate le carote spuntate. Tagliatele a julienne e raccoglietele in una ciotola. Tagliate il formaggio a dadini e lasciatelo fondere in un tegamino dal fondo spesso insieme al latte, in modo da ottenere una crema fluida e omogenea che non dovrà mai raggiungere il bollore.

Preparazione Carote al roquefort - Fase 2
Preparazione Carote al roquefort - Fase 2

2

Ritirate dal fuoco e unitevi il prezzemolo tritato mescolando bene. Disponete le carote su un largo piatto da portata e conditele con la crema di formaggio preparata. Le vostre carote al roquefort sono pronte da servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE AL ROQUEFORT"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi