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Carciofi fritti con maionese all'aceto balsamico
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Carciofi fritti con maionese all'aceto balsamico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I CARCIOFI:
• 3 carciofi
• 4 uova
• 100 g di farina
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiani di lievito in polvere
• sale bianco di Sicilia all’aceto balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti
• olio di semi per friggere
• 1 limone
PER LA MAIONESE ALL'ACETO BALSAMICO:
• 2 tuorli
• 200 g circa d’olio
• 1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena IGP 5 Medaglie Giuseppe Giusti
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER I CARCIOFI:
• 3 carciofi
• 4 uova
• 100 g di farina
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiani di lievito in polvere
• sale bianco di Sicilia all’aceto balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti
• olio di semi per friggere
• 1 limone
PER LA MAIONESE ALL'ACETO BALSAMICO:
• 2 tuorli
• 200 g circa d’olio
• 1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena IGP 5 Medaglie Giuseppe Giusti
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Per la maionese: in una ciotola riunite i tuorli insieme al sale e al pepe. Versate l'olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta. Appena il composto si sarà addensato diluitelo con l’aceto balsamico di Modena IGP 5 Medaglie Giuseppe Giusti e proseguite con il restante olio sino a esaurimento. Versate in salsiera e tenete in frigorifero.

Per i carciofi: mondate i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne in modo da ricavarne solo il cuore. Tagliateli in 8 parti e poneteli in una ciotola con acqua acidulata per evitare che anneriscano. In un contenitore preparate la pastella sbattendo, con una frusta, le uova insieme alla farina e al lievito setacciati. Aggiustate di sale e diluite il tutto con l’olio di oliva. Dovrete ottenere un composto cremoso ma non troppo denso. Se così non fosse allungatelo con poca acqua tiepida da dosare poco alla volta.

Scolate i carciofi, asciugateli bene e tuffateli nella pastella in modo da ricoprirli completamente. Friggeteli in abbondante olio di semi, girandoli spesso, fino a leggera doratura. Prelevateli con un mestolo forato e disponeteli su carta da cucina.

Trasferite i carciofi fritti sul piatto da portata e serviteli subito insieme al sale bianco di Sicilia all’aceto balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti e qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP 5 Medaglie Giuseppe Giusti.
 
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Come preparare: Carciofi fritti con maionese all'aceto balsamico

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