OK

Brownies

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brownies ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
6

I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.

Di norma sono preparati con cioccolato fondente, uova, farina, burro e zucchero, alcune varianti prevedono l'utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato. Esiste poi una versione chiara dei brownies, realizzata spesso con il cioccolato bianco. In questo caso essi prendono il nome di blondies.

I brownies possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.

Un'alternativa ai brownies classici è quella con amarene.

Preparazione Brownies - Fase 1
Preparazione Brownies - Fase 1

1

Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Preparazione Brownies - Fase 2
Preparazione Brownies - Fase 2

2

In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.

Preparazione Brownies - Fase 3
Preparazione Brownies - Fase 3

3

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.

Preparazione Brownies - Fase 4
Preparazione Brownies - Fase 4

4

Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.

Preparazione Brownies - Fase 5
Preparazione Brownies - Fase 5

5

Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROWNIES"

Condividi