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Brodo di funghi champignon

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brodo di funghi champignon ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
3h e 15 min
Porzioni
4

Il brodo di funghi champignon è un consommé dal sapore delizioso da servire in apertura di una cena autunnale, magari proprio a tema di funghi, insieme a crostini di pane dorato
Ed esattamente come il suo omologo brodo vegetale, il brodo di funghi è anche una preparazione base necessaria nella realizzazione di molte altre ricette. Primi piatti come il Risotto ai funghi e salsiccia o la Crema di funghi con il Bimby risulteranno ancora più gustosi e profumati, ma anche un secondo di carne come l'Arrosto di vitello può essere portato a cottura con questo brodo.
La ricetta si prepara in pochi minuti ma è importante far cuocere il brodo di funghi almeno tre ore, a fuoco molto dolce, per ottenere la giusta intensità di sapore. Potete inoltre aromatizzarlo a piacere con rosmarino, timo o un bouquet delle vostre erbe aromatiche preferite. 
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Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 1
Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 1

1

Per preparare il brodo di funghi champignon iniziate a pulire molto bene i funghi, eliminando ogni traccia di terriccio. Tagliateli a fettine e teneteli da parte. Fate rosolare l'aglio e lo scalogno, tritato non troppo finemente, nell'olio. 

Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 2
Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 2

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Mettete gli champignon nella pentola con un pizzico di sale e far andare a fuoco vivace, mescolando spesso, fino a quando i funghi si ammorbidiscono. Unite l'acqua, portate a ebollizione e fate andare su fuoco lento per almeno 3 ore.

Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 3
Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 3

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Filtrate il brodo pronto attraverso un colino, raccogliendo i funghi cotti (che potrete utilizzare in una vellutata).

Preparazione Brodo di funghi champignon - Fase 4

4

Servite subito il brodo di champignon caldo, insieme a crostini di pane, rosmarino e una macinata di pepe a piacere oppure impiegatelo per altre preparazioni come un risotto. 

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