OK

Biscotti al cioccolato con Nutella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti al cioccolato con Nutella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
6 - 8

La ricetta dei biscotti al cioccolato con Nutella è facilissima e veloce. La presenza della più famosa e versatile crema da spalmare al cioccolato e nocciole, poi, li rende naturalmente golosissimi. Perfetti in ogni momento della giornata ma anche come delizioso dessert da accompagnare al caffè dopo pasto.
Questi dolcetti prevedono la Nutella nell'impasto, di conseguenza non è necessario aggiungere burro o altri grassi. Lo stesso vale per i Nutellotti che però prevedono anche una farcitura a base della stessa.
Se siete degli inguaribili ghiottoni sono tantissimi i dolci con la Nutella che potete preparare: dalla Treccia alla Nutella, ottima a colazione, agli Occhi di bue alla Nutella per una merenda strepitosa fino all'elegante Chiffon cake alla Nutella.
E quando siete in vena di una tentazione irresistibile concedetevi i Bomboloni alla Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta moretta, Muffin alla Nutella, Brownies alla Nutella, Tiramisù alla Nutella
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 1
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 1

1

Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l'uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l'acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.

Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 2
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 2

2

Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 3
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 3

3

Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle. Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po' di sale in fiocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON NUTELLA"

Condividi